想不到一语成谶

「你一定能成为英雄」

半生茶楼 01

#文不对题,词不达意

#国际三禁,勿上升真人,ooc都在我

#主康笨,副舅夜(可能还会有其他)

#be预警(别打我)

#争取更完…( ´_ゝ`)

#基本没有看过京剧,如果哪里有不对,请见谅(°ー°〃)

————————不·正·经·分·割·线————————

“春秋亭外风雨暴,何处悲声破寂寥………”

看着旁边往嘴里放着栗子的人,听着台上不知道在唱着些什么,向人杰手上的动作虽然还没停下,但是嘴上实在忍不住了,

“哎,小伟,那小少爷是只管把票给咱们啊,都等这么久了他人还来不来啊?”

苏汉伟也不回头看他,“你都说等这么久了,再等等不行啊,快剥你的栗子,好好听戏。”

嘴上虽然这么应着,但是心里还是犯嘀咕,‘赵志铭这个粗森怎么还不来,不会是半道被人劫走了吧?不对,他那么粗森,劫谁也不劫他啊。’

不一阵儿,一个小厮向他们跑过来,苏汉伟一眼就认出这是常跟在赵志铭身边的那个,只见小厮俯身到苏汉伟耳边说了几句,听完苏汉伟不禁失笑,向他摆了摆手,

“行,我知道了,你回去跟赵志铭说,他这次放了我鸽子,下次请我的时候可要带我去天然居吃顿大餐。”

小厮俯首答应,“知道了,我们少爷说,这次没能来是他的过,如果有需要您二位随便点,过后记到他的账上。少爷特地嘱咐我说,让您一定要看完,最后有南老板的《贵妃醉酒》,这戏可是一票难求,望公子莫负了少爷的好意。”

苏汉伟向他点点头,又回过去听戏了。

向人杰在旁边剥栗子的同时听了个大概,“怎么,小少爷有事来不了了啊?”

苏汉伟听他发问了,“扑哧”一声笑出来,凑近跟向人杰说,“那个粗森啊,前几天出去会他那个相好的,被他爹爹知道了,正在家里关禁闭呢。”

向人杰一听来了精神,“那我们是不是能走了?我听不懂他们上面咿咿呀呀的,在这里憋屈的不行…”

苏汉伟横了他一眼,“你可闭嘴吧向二狗,听听戏不好么,提升下你的品味不好么,成天窝在一群老爷们儿堆里,讨论的尽是什么打打杀杀的,没意思。”苏汉伟拿起剥好的栗子放进嘴里,栗子的香甜让他不禁眯起眼睛,“赵志铭之前都送票给我们了,不听白不听。再说了,你刚刚没听到么,今天可是有南老板的戏,人家那可是名角儿,何况当了班主之后就很少再登台了,有多少人想看都进不来呢,你可别逮了便宜还卖乖啊。哎,小二,再给我上点栗子!”

向人杰嘴角抽了抽,‘…这真不是为了栗子留下的么’

————————不·正·经·分·割·线————————

有没有宝宝可以给我解释下‘国际三禁’是什么意思啊_(:3」∠)_

看很多太太带了就也加上了_(:3」∠)_

评论(5)

热度(10)