想不到一语成谶

「你一定能成为英雄」

半生茶楼 02

#老规矩了各位

#当短 小君就是好呀,可以日更美滋滋(才有鬼)

#诚邀各位去听梅兰芳先生的《贵妃醉酒》,当真是一代大师,我的文笔写不出半分神态,实在抱歉

————————不·正·经·分·割·线————————

好不容易等到了众人期待的《贵妃醉酒》,南老板还没有上台,楼下站着的人就发出了很大的欢呼声,向人杰看着楼下心想着‘有这么神么?’,不由得也开始好奇这传说中的南老板到底是个什么模样。

“摆驾— 海岛冰轮初转腾,见玉兔,玉兔又早东升,冰轮离海岛,乾坤分外明,皓月当空,恰便是嫦娥离月宫… …”

向人杰听不太明白这唱词是什么意思,但这南老板的身段,手上转扇子、甩水袖的动作,一瞥一笑中透露出的美,都让向人杰觉得惊艳不已。

“… …丽质天生难自娟,承欢侍宴酒为年,六宫粉黛三千众,三千宠爱一身专… …”

向人杰听到这里不禁笑出声,引得苏汉伟回头看他,“哈哈,有点意思啊,后宫佳丽三千,皇上就宠我就宠我可还行?”

苏汉伟白了他一眼,“你懂个屁。”

“嘿嘿,小伟你又不是不知道,我粗人一个,哪听的懂那么多啊,不过这南老板当真是个角儿啊,你看这一举手一投足,都是风情啊!”

“哟,现在夸起来了,刚刚是谁非要走的?”

向人杰不好意思地挠挠头,“小伟你可别损我了,我们结束之后能不能去拜访拜访啊?” 向人杰说话的时候眼睛都快发光了。

“可把你能耐的,你这一脸的土匪像,人家见不见你还两说呢,” 苏汉伟撇了撇嘴,“等结束再说吧。”

戏到很晚才结束,向人杰觉得南老板不愧是万人追捧的角儿,醉酒时表现出的娇嗔,把握的恰到好处,赏花时的神态动作,也当真如女子一般。

最后那几句,“杨玉环今宵如梦里。想当初你进宫时,万岁是何等的待你,到如今一旦无情明夸暗弃,难道说从此今后两别离!” 唱的向人杰心都碎了,恨不得马上下楼把“娘娘”抱回家自己宠着。

苏汉伟发现向人杰看到眼睛都直了,捂嘴笑他,“我就说你别总在山上待在男人堆里,也多出来了解了解其他的,这叫艺术,懂不懂?”

————————不·正·经·分·割·线————————

文笔有限,还望见谅(呸,你明明就没有文笔)

感谢阅读♡

评论